Обращение депутатов фракции "БПП "Солидарность" в Черноморском городском совете

Chornomorsk.jpeg

В конце января текущего года ветераны АТО и некоторые народные депутаты инициировали блокаду железнодорожных путей, по которым уголь марки «антрацит» поставляется с временно неконтролируемых территорий нашей страны для работы ТЭС Украины. С 10 февраля поставки угля были полностью прекращены. Под угрозой оказалось надежное энергоснабжение важных отраслей промышленности, в частности, металлургии и потребителей не менее 9 областей страны. В связи с этим 15 февраля Кабинет министров Украины на внеочередном заседании принял решение о введении чрезвычайных мер на рынке электрической энергии, которые предусматривают сокращение потребления дефицитного угля антрацитовой группы при обеспечении полной стабильности работы энергосистемы страны. Блокаду уже осудили представители Евросоюза и США. При этом президент Украины отметил недопустимость такой формы протеста, поскольку она прямо влияет на экономику страны и рискует спровоцировать негативные процессы, а именно - сокращение производства, потерю валютной выручки и рост безработицы в металлургии и энергетике.

Своими действиями участники блокирования движения железнодорожного транспорта на линии разграничения с оккупированными территориями не блокируют боевиков, а в первую очередь вредят всей стране, в связи с чем возникли прямые угрозы энергетической безопасности государства. Причем угрозы сегодня распространяются не только на энергетическую отрасль. Из-за нехватки энергетического угля возникли проблемы с энергоснабжением ряда городов от Киева до Чернигова, Краматорска, Кременчуга, Сум. В Мариуполе из-за нехватки сырья могут остановиться заводы. Всего несколько дней отделяет мариупольские промышленные гиганты от остановки производства, что повлечет многомиллионные убытки и массовую безработицу. Очевидны риски для металлургических предприятий, некоторые из которых вынуждены сократить производство из-за нехватки сырья. Такая ситуация создает, в частности, угрозу сокращению валютных поступлений, поскольку только в металлургическом комплексе объем валютной выручки в годовом исчислении составляет более 2 млрд долларов. Никому не надо объяснять последствия этих действий для курсовой политики, для инфляционных процессов, для уровня благосостояния и жизни каждого гражданина Украины. Такие действия дискредитируют Украину в глазах населения временно оккупированных территорий и тем самым создают препятствия для дальнейшей реинтеграции и возвращения
оккупированных территорий в Украину и возвращения Украины на территории, которые будут освобождены политико-дипломатическим путем.
Абсолютно ошибочная позиция политиков, которые говорят, что надо отрезать эту территорию и де-факто - подарить ее.
Транспортная блокада подрывает энергетическую безопасность для миллионов людей.
Мы призываем разблокировать железнодорожные пути и автомагистрали.
Необходимо организовать бесперебойную работу энергетических объектов, обеспечивающих теплом и светом граждан Украины, провести модернизацию генерирующих мощностей, а также принять ряд важных мер для обеспечения энергоснабжения на длительный период.
Члены фракции Партии «БПП «Солидарность» в Черноморском городском совете.

ПНВТСРЧТПТСБНД
    Опитування

    Чи зручно вам працювати з сайтом?

    Інші опитування